***

Анастасия Прозоровская
Я же знаю, что Ты всё помнишь,
Я ведь тоже не забываю.
Эту память не успокоишь.
Я об этом и не мечтаю...

Я ведь знаю, что Ты всё слышишь,
Мне об этом не говорят,
Но я чувствую, как Ты дышишь,
И ловлю Твой горящий взгляд.

Между нами не будет встречи.
Это в прошлом. Потёртый след.
Не обнять мне родные плечи,
Только вглядываться в портрет:

Он застывший и будто смазан,
Я не вижу уж в нем Тебя,
И с тобой он уже не связан,

Как и я.