Незаслуженные почести

Александр Козлов 9
И после смерти ищет он друзей,
Уж за чертою собирает славословья:
В России худший из царей -
Державы павшей послесловье.

В мораль вдаваться не хочу,
С кем жил и спал - моё какое дело.
Державу взял не по плечу,
Пигмей, слабак душой и телом

Топил Россию-мать в крови
От коронации до отреченья,
Лишь только к Алекс по любви,
К народу ж - с гневом и презреньем.

К чему теперь ненужные стенанья,
И суть, изображенье страшных горестей,
В любви великой лживые признанья,
Плевок погибшим - незаслуженные почести