В Финском парке

Ирина Яненсон
В Финском парке прохладная тишь,
От дождя листья мОкры и гладки...
Одевайся теплее, малыш:
Сапоги, шапку, свитер, перчатки...

В тучи плотно укутался Псков,
Задремав под журчание речек...
Не забудь пару тёплых носков
Перед тем, как пойдёшь мне навстречу...

Одевайся теплее, и в путь!
В пёстрый шарфик укутывай шею...
Я наверно сегодня сумею
О любви тебе тихо шепнуть...

(2017)