Моё представление о Боге

Ольга Новикова 2
Над миром в невидимой сети телеграфной
запутаны клочья мыслей, слов и мелодий -
и тех, кто ушли, и не вернутся обратно,
и тех, кто покуда никуда не уходит.

Я чувствую дрожь её натянутых нитей -
мне днём слышно тише, и отчётливей ночью.
И каждый из нас то подсознательно зритель,
а то - точно так же подсознательно — зодчий.

Мы строим и лепим, клеим, тянем, ваяем,
вливаем, вплетаем, правим в ней эпизоды,
не то, чтобы зная, но почти ощущая,
что мы и марионетки, и кукловоды.

Я верю — не свято, не отчаянно верю -
но что-то во мне приемлет эту доктрину.
Твой Бог не такой? Но ты, по крайней-то мере,
живи, не запутывая нам паутину.