Я прошу природу не грусти

Забина
Я прошу природу не грусти,
Не обхожены твои ещё пути.

Я прошу природу, не грусти.
Не сходи с  дороги ты с пути.
Не теряй свой облик,состояние своё.
А весной ты примешь тебе что предрешено.

Раскидала по окресностям листву.
Ветками дрожишь ты на ветру.
Чай морозов уже испугалась,
До корней ещё и не добрались.

Охолонь ветвями не труси,
Впереди морозы: ты их жди.
Помни, знай: прийдёт весенняя пора,
Разукрасит зеленью листва.

И всё примит настоясщий Божий вид.
Даже ветер подтверждает и твердит.