Реет армейское знамя!

Зинаида Горшкова
        Посвящается трубачам первой конной Армии и выдающемуся художнику - баталисту, певцу Революции
                Митрофану Борисовичу Грекову

********************

Реет армейское знамя,
Лих командир молодой. 
И революции пламя
Мир озаряет собой.

Медные трубы сверкают,
В дымке фигуры бойцов.
Солнышка блики играют,
Лица слепят храбрецов.

Хочется им улыбаться.
Рабству приходит конец
И не привыкли сдаваться.
Подвиг их славил певец.

Конница вдаль устремилась…
Дух боевой горячей.
Музыка не позабылась
Смелых в боях трубачей.

Ловим былого мгновенье,
Видим  известный поход,
Пусть не уйдёт он в забвенье,
Как и семнадцатый год!

________***_________