Ожидание

Мария Кравцова 3
Молча сидишь у печки,
смотришь, огонь горит
ждешь от внучка известий
только известий нет.

Выйдешь медленно в сени,
ноги уже не те
рюмочку опрокинув
мысль в твоей голове.

Вспомнишь рассвет у речки,
как он бежал к тебе
счастлив был каждой встрече
только сейчас вдалеке.

Где он внучок родимый?
и как дела в семье,
что же не едет к деду?
или забыл уже.

Может забыл как пели,
по вечерам вдвоем
и как слушали трели
птичек с ним за окном.

Как вы лепили бабу,
снежную во дворе
и как катал ты сани
на радости детворе.

Сани давно сломались,
силы уже не те
вырос внучок родимый
жизнь его в беготне.

Заглянешь сегодня в горницу,
помолишься на образа
на сон грядущий умоешься
продолжишь ждать завтра с утра.