Ёжик в тумане

Корбин
Ходит по  поляне,
Сердце мне тревожит
С узелком в тумане,
Заплутавший ежик.

Страх сковал до боли,
Душу прячет в пятки
Мгла накрыла поле,
А на нем  лошадка.

И бежит он к дому
Молча,  без оглядки
Вот река, вот омут,
Ночь играет в прятки.

Облако свисает
Над рекой как глыба.
Ежика спасает,
Бескорыстно рыба.

Самовар воркует,
Вкус варенья сладкий,
А душа тоскует:
«Как ты там, лошадка»