Этюд

Анатолий Кондинский
Нынче утро бодрым встало,
Ярко вспыхнула заря.
Ночь стащила покрывало,
Ничего не говоря.
На березах свежий глянец
Золотится от лучей.
На рябинах свой багрянец.
Впрочем, он уже ничей.
Нынче время листопада,
Время грусти и мечты,
И к душе неспешно надо
Навести любви мосты.
Время страсти и волнения,
Ожиданий и утрат.
Для поэта- вдохновение,
Для художника – азарт.
Под ногой ковер звучащий,
Выше крыши – синева,
И куда-то вдаль манящий
Слог, рождающий слова.