Красивая

Татьяна Дробышевская
Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой.
Чтобы быть красивой, лучше всего быть любимой.
Франсуаза Саган.

***

Как ни старайся быть простушкой,
Тебе ведь не поверят все равно.
Ты превратишься в скромную пастушку,
Глаза не скроют ум твой,– в том зерно...

Как ни старайся хмурить свои брови,
Глазами улыбнешься, выдав смех.
Когда идет тебе навстречу снова
Тебе родной и близкий человек.

И красоту обносками не спрятать,
Как солнце не упрятать в облака.
И счастьем от любви ты будешь плакать,
Любовь узнают здесь наверняка.