Наполи

Александр Вайнерман
Узких улиц вереницы,
сохнет меж домов белье.
Родина вкуснейшей пиццы,
видом на залив гордится,
где Везувий над землёй

гордо распростёр вершину.
И уставшей лавы бег
в смертоносные глубины
погружает нас навек.

Итальянских колоритов
в этом городе не счесть.
Улиц, мусором забитых,
звуков африканских ритмов,
мафии разборок жесть!

Но его дворцы и храмы,
современное метро,
потрясающие дамы,
порт, керамика нутро

обнажают, привлекая
и лаская взор и плоть.
Аура здесь не простая,
но сомнения растают –
ведь всё это дал Господь!

Неаполь, сентябрь 2017