Под пеленой

Вайлет Новикова
Под пеленой дурманящих веществ
Депрессия найдет меня быстрее,
Чем собственная внутренняя лесть,
Накрытая на миг туманом серым.

И с губ сорвутся вовсе не слова,
А мягкий дым, пленящий и влекущий
За грань, где обитают смех и страх,
Обида и прекраснейшие чувства.

Глаза быстрее хочется закрыть,
Но я слежу за этим наваждением.
Вдыхаем ли мы яблочную пыль,
Иль выдыхаем собственное тление?