Две церквушки и ограда

Людмила Мыльникова 2
Две церквушки и ограда,
Теплый воздух куреня,
От утрат твоих - досада,
Хлебосольная земля.

Над погостом ветер воет,
Завывает, невдомек,
Как от песен сердце ноет,
Греет душу огонек.

Опустели деревушки,
Покосился частокол,
Почернел фасад избушки,
А над ней осины ствол.

Над крестами солнце светит,
Отражаясь наугад,
И окошки вдруг осветит
Луч надежды от лампад.