Вечер осенью

Татьяна Эйхман
Вечер. Женщина. Осень.
Дождь слезой по щеке...
Мне б сомнения  бросить
И  уйти  налегке…

Редкий низкий  кустарник.
Жёлтым светом окно
Словно детский фонарик
Манит-манит  давно.
 
А всмотрюсь и не верю:
Рама чёрным крестом.
Жив ли кто-то за дверью?
Здесь ли тот, кто  знаком?

Тополь тёмен и  грозен.
Чей же плач вдалеке?
…Вечер. Женщина. Осень.
 Дождь слезой по щеке...