Соловьи

Анна Курная Весел
Соловьи вчера про солнце пели,
А сегодня одождел закат.
Мы поврозь - и соловьи молчат.
Ливень шумом заглушил их трели:
Шлепает по листьям и по веткам,
Между майских сеется цветов…
Открывай-ка зонт, айда в разведку:
Поглядим на мокрых соловьев.
 
2010 г.