Любовь уходит по-английски

Анна Курная Весел
Любовь уходит по-английски.
Ты просто чувствуешь: ушла.
Ни извинительной записки,
Ни лживой ссылки на дела.
Она уходит, как воровка,
С собою унося мечту.
Ты стал чужим. Тебе неловко.
Любовь ушла… И я пойду.
Осень 2002


Шалаш
Я б в осеннем лесу поселилась одна.
Там, где хриплая песня деревьев слышна.
А тебе бы сказала: «Прощай!»
В шалаше и без милого рай.
22 августа 2003