Разнолика осень...

Владимир Кусков
                Рисовала осень за моим окном,
                Как в порыве гнева - буйном и хмельном,
                Не жалея красок, ветра и дождей,
                Яростно и смело, всё и всё быстрей.
                ( Николай Орлов )



В окна - ( дом напротив ) пучит глаз народ,
На дворе немое там кино идёт.
Разнолика осень - знаем мы давно,
Но такое вижу - первый раз в окно...

Навожу я резкость - предо мной пейзаж:
Кистью машет осень, но какой пассаж!
И хмельных и буйных видел разных дам,
Но, простите, эта...ну в дымину...в хлам...

Холст загрунтовала, но надралась так...
В голове мелькнуло:- Нехороший знак!
Разливает краски, ей не до холста,
Что с пейзажем будет? Нет на ней креста...

     Октябрь 2017г.