Гении уходят быстро

Татьяна Свирина-Кныш
Он  любовь  писал  с  натуры!  Это - гения  мазки!
Тон милейшей  партитуры,  слов нежнейших ручейки...
В откровеньях зимней стужи: ночь, окно и две свечи,
Им никто уже не нужен! Там - любовь...Молчи, молчи!

Он  писал,  как  пишут  боги  и  строка  была  легка.
Меж  веками  на  пороге ... Жизни  планка  высока.
Он  поэтом  был  народным.   В глубине души -  поэт.
Человеком  благородным,  красоту  несущим  в  свет...

Как  легки  и  элегантны   его  вечные  стихи...
Строки  как  экстравагантны,  от плебейства далеки! 
Положил  в  шкатулку  жизни  изречения  свои...
И  стихи  его,  в России,  распевают  соловьи....

Всеобъемлющая  вера,  рукотворная  стезя ...
Недостойных - на галеры!  А  его  забыть  нельзя!
В зрелых мыслях-бесконечность, свежий  ветер перемен.
Жизнь великих - быстротечна... Что  получено  взамен?

Не  отточенностью  фразы  зарифмованной  строки,
Не  правдивостью  рассказов,  как  от  истин  далеки.
А  бессонницей  столичной  зарождался  нервный  срыв
И  болезнью  непривычной  в  теле  созревал  нарыв...

Гении  уходят  быстро... Отдают  себя  за  всех...
Без регалий и  регистров...Без  вниманья на успех.
Философствующий  скажет:  Он рождён летать и петь!
Ну так дайте-ж ему время, чтобы всё он смог успеть!

Чтобы  нёс  в  умы  народа  мысли  мудрые  свои ,
Чтоб  внимала  им  природа,  песни  пели  соловьи!
Лучших  забирает  небо,  разрешенья  не  спросив...
Был клеймён талант с рожденья...И заложен был нарыв.

Посвящается  ЛУЧШИМ,  рано  ушедшим  ПОЭТАМ, ХУДОЖНИКАМ...