Заблуждение

Сергей Алексенко
Жизни своей не хозяин:
Я раб денег, еды, новостей.
Я ценю материальный достаток
И не вижу хороших людей.
Для себя сам дела сочиняю
Нарекаю сам важными их,
Здоровье и время сжигаю
Не считаясь с мнением других.
Очень искренне обижаюсь,
Коль назвать меня Бога рабом
И свободою высшей считаю,
Что в грехах и пороке живём.