Слова похожи на фигуры...

Игорь Владимирович Табаков
Слова порою, как фигуры,
Внезапной шахматной игры.
Так много в спорах каламбура:
Слов комбинации хитры.

Я подбираю фактов нотки,
И с красноречием в упор,
Вперёд пускаю самоходки,
На части разобрав забор.

Я превращаюсь в коновала,
И фактами давлю везде.
А чтоб атака злее стала,
Клиенту делаю Гарде.

Мой оппонент не робкий шпилер,
Вступая с яростью в дебют,
Мне приготовил дерзкий швиндель:
Словесный масленый этюд.

Раз подскользнувшись, ставлю вилку:
Соперник допустил зевок.
Мгновенно хитрую задвижку
Готовлю. Не срослось: соскок.

Вновь строю сложную блокаду,
Уже использовал капкан,
И в каламбурную засаду
Попался друг мой как болван.

Уконтропупил аргументом,
Хоть мельницей шёл перевес.
Обжарил, пользуясь моментом,
И спорный выиграл замес.

      11.10.2017г.