В неотвратимости сирой...

Александр Чжоу
В неотвратимости сирой
Сердце просвета не зрит,
Над остывающим миром
Белое солнце горит.
Вёрсты, распутья, чужбины
Въедливый кухонный чад...
Ягоды спелой рябины
Каплями крови висят.
Помнится: белые льдины
Мимо кремлёвской стены,
Осенью крик лебединый
Из роковой вышины,
Библиотека в Трёхпрудном,
Церковь - двенадцатый год,
В призрачный час - изумрудный
Куст у дороги встаёт.
Где вы, столбы верстовые,
Сад, над Окою скамья?
Где ты, Россия, Россия,
Где ты, Россия моя?