Моветон

Валерий Давыдов
                И снова брат идёт на брата
                Отец и сын опять в ножи
               
                Евгений Староверов


Шурша бессмысленным кандомом
Из бездны невозвратных лет
Ты посчитаешь моветоном
Мой дерзкий выслушать совет.
Ты не старуха-Пермь, конечно,
Но тоже в возрасте уже
И пожалела бы промежность
И не гуляла в неглиже.
Рыдая, пьянствуя, ликуя,
Деля с подругой барыши,
Подумай, а с какого...
Тебе так выпало пожить?
Гуляли девки по-над Камой,
Под каждой юбкою - рейхстаг,
А я с единственною самой
Пошёл в заплёванный барак.
Виски покрыл известный иней,
Покрылся плесенью лобок,
И зад стал некрасиво-синий
И перед без дождя промок.
Кремлю неймётся нас похерить,
Но мы и лёжа не даём,
И даже в бога мы не верим,
Спасения не видя в нём.
Над камской необъятной стынью
Сидим и молча водку пьём,
Я левой взял тебя за дыню,
А правой приподнял её.
Без фанатизма и идеи
По ходу сделаем дитя,
И небо красной тряпкой реет
Его на вечный бой ведя.