В Однообразной Тишине. 2022 г

Алексей Никитин 4
Завёл на 5 утра будильник.
С рассветом запоёт мобильник.
Чуть позже чайник засвистит.
Какао ум растормошит.

Вслед допишу стихотворение.
В сетях проверю сообщения.
Взгляну в окно на новый день,
Да задушу делами лень.

Но каждый раз — одно и то же!
И друг на дружку так похожи —
Коль не один день, так другой!
Застывший бытовой простой!

И ничего не происходит.
Однообразие лишь сводит
Меня с ленивого ума!
С большой дырой — моя сума!

А где-то жизнь кипит, бушует.
Меня же ангелы крышуют,
На ушко шепчут вирши мне
В однообразной тишине.

И я пишу : о чём — не знаю.
А кто-то это всё читает.
Но в чём конечный результат
И смысл рифмованных цитат?...