84. Слышу прошлого голоса

Лидия Гржибовская
Слышу прошлого голоса,
В этот тихий осенний вечер,
То зовут меня небеса,
На ночную. с родными, встречу....

Лишь закрою ночью глаза,
Как все близкие рядом со мной,
И бежит по щеке слеза,
Жаль, что рано ушли на покой...

Ко мне приходят они во сны,
Чтобы мой покой охранять,
На небесах видно все равны,
Не положено им страдать...

Мне они говорят о том,
Что должна я себя беречь,
Чтоб уютен был милый дом,
И со мною ждут новых встреч...

Встану рано я по-утру,
В тихой комнате я одна,
Но когда-то и я умру,
Нам не вечная жизнь дана...

Наполняю бокал вином,
За их души я выпиваю,
Новый день стоит за окном,
Я его с надеждой встречаю...