Свободе слова

Маркус Виль
и вот в отместку изгнан,
тушите, люди, свет!
свобода есть у визга,
у слова ее нет!
"минуточки внимания"
уложены в часы
года, десятилетия -
на ржавые весы!
любитель дам и устриц
просеко где то пьет
ах, добрый Савик Шустер!
Свободы "Дон Кихот"!
А помню поначалу
как честный часовой
у телека торчал я
не шевеля ногой!
внимал свободе слова!
от ярости краснел
и даже Киселева,
с усами -не смотрел!
крутил экрану дули
и корчил злой оскал
то любовался Юлей
то деда матюкал
что тормозя эстонно
там что-то плел про газ
рожая в муках стойко
рязанский новояз!
шакалы и гиены
и старцы и юнцы
с запасом шли недельным
отравленной слюнцы
и спорили так искренне
расплескивая грязь,
рожали в муках истину
(но та не родилась)
и в жаркие моменты
боясь разверзнуть ад
один, интеллигентно
стоял, как сурикат
и вкрадчиво и мягко
гасил сверканье вольт
как умный, обаятельный,
но хитрый Леопольд.