Стать опять рушительницей снов...

Надежда Карклина
***
Стать опять "рушительницей" снов,
Чьих-то дум скупых предназначением.
Я давненько не ломала дров,
Только пальцы рук своим терпением

Вырывала с корнем у тебя,
Ждать и в одиночестве томиться,
Только грешник может, но не я.
Я вольна, безоблачна, игриста,

Я - волна, в просторах океана
В никуда веду свою игру.
Вот опять, разодранные раны,
Вот опять, доверчивая, жду.

Жду звонков, молитв, прочтенья книжек,
Голосов чуть грубых, но родных.
Если можешь все ещё услышать,
Я разрушу все твои мечты,

Я разрушу все твои "покои"
Мыслями в безумии брожу.
Ты прости меня, вот такую,
Злую, мрачную, не твою.

Ты прости меня, одинокую,
Я привыкла, что ненужна.
Мне судьба безобразно-жестокая,
Обломала давно провода,

Что вели меня, вечную пленницу,
Сквозь потери моих молитв.
Пальцы сломаны и не клеятся,
Души сломаны, а ты жив.

Безобразная, дикая, грешная,
Эгоистка и просто - "тварь".
Я когда-то бывала нежною,
Но уходит "когда-то" вдаль.

Я теперь недоверчива, мраморна,
Холодна, как подтаявший лёд.
Киноплёнка мотается заново,
Жизнь прокручена и Любовь.

Жизнь промотана, повторяется,
Те же схемы терзают меня.
Я жива, но душа разрывается,
Те же лица и те же слова,

Те же случаи, ожидания..
Для чего разрушала сны?
Для чего разгадала желания,
Своей мертвой, безумной судьбы?

Киноплёнка помотана вновь,
Пальцы вшиты, зализаны раны.
Я назвала бы это "Любовь",
Раз качает от дикой нирваны,

Раз бессонница и глаза
Ярко-красные от напряжения.
Я, наверное, убила тебя,
Либо стала твоим спасением,

Либо стала твоим "больно надо",
"Слишком сложно тобой обладать".
Я была бы любому рада,
Только ты не любой. Ждать,

После ночи и после бессонницы,
Пожеланий приятных снов,
Оживляющих мысли покойницы,
Значит верить тебе, без слов.