Белая лилия. Один раз

Ориби Каммпирр
По мотивам одноименного рассказа О. Каммпирр.


Морозным светом отдавал
Оттенок вьющихся волос,
В глазах-снежинках он играл,
Трещал, как яростный мороз.

И стан её был окружен
Огромным вихрем синих глаз,
Повержен смехом, низвержен;
Синели слёзы, как топаз…

За красоту и правду слов,
Лиризм её унылых фраз
К любови заперли запор,
И ей хватило… Один раз.


05.10.2017г.