Не лечится

Анастасия Смилина
Он кладёт ладонь точно между лопаток,
меж двух полос мягкого пурпурного кружева.

...Патока ночи утром сменится ароматами
палой листвы, дынным и  грушевым...

...У него под рукой симметричные багровые шрамы.
 Даже если это не лечится,
я греюсь - большая тихая кошка с глазами
цвета вечности.

Вот бы крылья росли, как акульи зубы
или хвост ящерицы...
Приближаю небо внутренним зумом.
Это не лечится, нет, не лечится... только прячется.

Но теплая ладонь между лопаток...
беззвучие, глубокая нега...
может, густая чёрная патока
во мне - беззвёздное небо?..