Лихие девяностые

Александр Октябрьский
Посвящается моим друзьям детства: Павлу Крылову и Дмитрию Пашковскому.


Мы летим. Нам сияет Ксексе́ди*.
Включен «Спектрум» на полную мощь.
Звуки битвы, как нож, режут ночь,
И стучат уже в стенку соседи.

Нас лишь трое, на старенькой «Кобре»**,
Против негуманоидных рас.
Мы к ним очень и очень недо́бры,
Земле будет не стыдно за нас.

Мы пьяны. Нет, не пивом — сраженьем.
Виртуальна кровь наших ран.
Дорисует воображенье,
То, что нам не рисует экран.

Мы свободны, хоть грабь караваны —
нам за это ответ не держать.
Для вселенской полиции мы не желанны,
Только очень непросто нас, всё же, поймать.

Здесь основы всей звёздной торговли в почёте.
Уже знаем мы точно их, назубок,
Хоть у нас и немного кредитов на счёте —
Все галактики будут у наших ног.

Во вселенной никто нам не хочет помочь,
Ещё многое нужно нам вместе разведать.
Мы летим. Нам сияет Ксексе́ди.
Впереди ещё целая ночь...


* Ксексе́ди (Xexedi) — планета во вселенной компьютерной игры Elite.
** «Кобра» (Cobra MkIII) - название космического корабля в игре.