Поэт и Бахус

Изя Цуккерман
   

Поэт не пьющий – не поэт!
Он только значится поэтом.
Играет, может быть, сюжетом
И жарит вялый свой «омлет».

Когда душа горит любовью,
Когда пылает мысли жар
Иль сердце чувствует удар,
Или сжимается тоскою…

Тогда без полного стакана,
Без ароматного вина –
Как будто черная луна –
Душа пугается изъяна…

Поэту, как не пить вино?!
Скажу: преступно и грешно!