Я, конечно, во всём виновата

Элла Лякишева
           *** 
Я, конечно, во всём виновата сама.
Я ни в чём тебя не виню.
Моё чувство вины – это пропасть без дна,
И стою я на самом краю.

Где же были глаза мои в те вечера?
Почему я другим всё видела?
И поняла я, увы, не вчера:
Я просто тебя выдумала.

Ты не виновен в этом.
Так оно всё и было:
Сердце твоё я придумала,
Душу свою вложила.

Ты не виновен в этом.
Ты отдал мне всё, что имел.
Только этого мало было
Нашему счастью и мне.