Судьба

Борис Фомин 2
Заигралась судьба, заигралась,      
уже время квитаться пришло,
что-то раньше мне не удавалось
и, как прежде, опять пронесло.

Мы с тобой никогда  не дружили,
и с рождения, так повелось,
видно, идолам разным служили,
если свидеться не привелось.

Безотцовства суровую заметь    
ты тихонько прошла  стороной,
не явилась в  голодный экзамен,
оказалась случайно больной.

Рос в земле, как запущенный овощ, –
ты в глаза не смотрела, боясь,
не спешила, родная, на помощь,
сироты от стыда сторонясь.

Оставался один, без подмоги,
ожидая с надеждой тебя,
но опять разошлись у дороги
неухоженного бытия.

Ты со мною  годами старела,       
навещая, как гостья, меня.
И нужда по тебе прогорела,
хоть «полцарства отдай за коня».

Вот и свиделись перед уходом,   
я простил  тебя, зла  не тая,         
под святым всепрощающим сводом   
снова вместе –  мы все же родня.

         октябрь, 2017