Период полураспада

Максим Матковський
В реакторном зале под микрорентгены
Она колыхалась на ржавых качелях.
Оторваны ногти, отравлены вены
На юном и девственном девичьем теле.

И вместо зеленых полей и ромашек
Ей снились поля из расплавленной ртути.
А вместо небес и парящих там пташек
Изъеденны ржавчиной толстые прутья.

Под диким давленьем сжимало суставы.
А слезы, слетая, о цепи звенели.
Спустя много лет в этом мире отравы
В реакторном зале скрипели качели.