Три ступени созревания

Ольга Бородина 3
Есть в ученичестве ступени три
Психологического созревания.
И первая из них, когда ты
Начинаешь тяготиться всем тем,
Что в жизни твоей есть,
Что составляло прежде жизни смысл
И прелесть прежних дней.
Другими же словами, когда
Распознавать ты начинаешь ценность
Вечного и нереальность всего
Условного по жизни.
Вторая же ступень - когда приходит
Сознание себя не только членом
Общества лишь одного людского,
А единицей мировой.
Иначе - человек включается в цепь
Жизни дел и начинает действовать
В невидимом, а видимое принимает
Целиком, как тот этап необходимый
Для самого себя и как свою
Ступень и опыта, и самообладания.
И третья же ступень - когда в тебе
Открылась сила преданности,
Верности к тому, чему ты служишь.
В зависимости от того, что по
Масштабу пониманий, приводишь в
Жизнь, как верность до конца,
Тогда и начинаешь видеть Вечность
Во всём, что окружает.
И эти три ступени ведут тебя так
Высоко, насколько твоя любовь ко
Встречному раскроет внутренние
Твои глаза.