Запуталось солнце в дождях и туманах

Лиза Бондаренко
Запуталось солнце в дождях и в туманах,
И лету без солнышка стало невмочь...
Ему не хотелось и не было в планах
Уйти... Но пришлось уходить быстро прочь...

Подул свежий ветер, подчас и холодный...
Ворвалась к нам осень, листок оборвав...
И запечатлев поцелуй мимолётный,
Румянец на щечках разлила стремглав...

Озябшие руки мы прячем в карманах -
Их осень коснулась ладошкой своей...
Закутавшись в пледы на мягких диванах,
Мы смотрим вдогонку полёту гусей...

Мечтаем с тоской улететь с ними вместе,
В далёкие, тёплые страны земли...
Мечтаем услышать хорошие вести,
Что больше не будет холодной зимы...

Тихонько мечтаем, а осень меж делом
На плечи накинула жёлтый наряд...
Порадовать нас красотой захотела,
И краской наполнить душевный наш лад...

Сплела из листочков ковёр разноцветный,
Чтоб мягче, приятнее было ступать...
С деревьев листочком нам машет приветы,
И с помощью ветра, даёт резво "пять"...

Её мы узнали, красавицу-осень,
И с первого взгляда влюбились в неё...
В её карий взгляд, что о чём-то нас просит...
В каштановый волос, обвивший лицо...

На щёчках - румянец и ямочки смеха...
И красненький шарфик на шее повис...
Ах, осень, с тобой холода - не помеха!..
В конце ноября мы попросим "на бис"...

Увы, уж тогда ты назад не вернёшься,
Красу золотую смахнувши с себя...
И лишь на прощание нам улыбнёшься
Сквозь слёзы, свой шарфик рукой теребя...

...Задумчиво люди ступают по листьям,
Участливой осени всё рассказав:
Печаль, неурядицы, скорбные мысли, -
На ухо ей шепчут, за плечи обняв...

Сентябрь - октябрь, 2017