Философия дождя

Ксения Попенкова
БЫВАЕТ, И СЕРДЦУ НУЖНА ВОДА...(Антуан де Сент-Экзюпери)
Опустился ливень над селом,
С неба льются водные потоки,
Мы идём с тобою под зонтом,
Словно в целом мире одиноки.
Летний ливень, чистая вода -
Всей земли святое омовенье,
Через долгие века, через года
Снова совершается крещенье...
И душа приходит в умиленье,
От небесной этой чистоты...
Летний дождь - небес благословенье,
Очищенье струями воды.
Зонтик... Дождь... И на ресницах влага...
В лужах - отражение небес...
Летний дождь со мной сегодня плакал,
Превращая струи в полонез...
Шум дождя, мелодия печали,
Летний дождь - небес благословенье...
Вот последние аккорды отзвучали,
Подарив живое вдохновенье...
Зонт над нами, словно купол неба,
Мы ступаем, лужи обходя.
Летний ливень, быль иль, может, небыль?
Вот такая философия дождя!
Июнь 2017.