тонкое...

Лазоревка
…покуда свет во мне дрожит,
покуда ты не пережит
и филигранно серебро
дробит узорами стекло,
покуда пришлая зима
меня в наперсницы взяла -
не смей дышать,
не шевелись;
ещё во мне тревожна высь,
ещё болит молитвослов,
ещё прозрачен дней покров;
но крик моих отставших стай
не разбирая пролистай,
но безвозвратно уходя,
держись меня…

2017.