Зимний сон

Алла Дашкеева
Несказанная радость от встречи с зимою,
С обновленьем природы – прилив свежих чувств,
Напускное, дурное под жухлой травою,
Тело сбросило тяжесть, как лист сонный куст.

Снегопад, как награда за чёрные тучи,
За дождливые дни в полудрёме осенней,
Отметает плохое в надежде на лучшее,
В ветреном танце, нашедши спасение.

Захмелела душа от морозной погоды,
Тройкой вздыбленной мчит в королевство пурги
С наслажденьем обнять чистый снег небосвода, -
Неповторны мгновенья, кони резвы, легки!

И сугробы судьбы, разбивая до пыли,
Упредить год грядущий от козней и бед,
Не успела взнуздать, словно с крыльями, взмыли,
Заметает пурга прошлогодний мой след.

Но я верю в удачу, верю в счастье земное,
За колючей зимой, непременно, весна!
Красно солнце взойдёт, что посеяно мною,
И воспрянет душа с одра зимнего сна!