Душа в слезах

Алла Дашкеева
Нема бесплотная душа
Не вымолвит ни «ох», ни «ах»,
Добра, скромна и хороша,
Но, почему-то, вся в слезах.

Страдает, горя не унять,
Её совсем легко обидеть.
Вам, людям, бы её понять,
Предпочитают все – не видеть.

Она от холода дрожит,
От одиночества тоскует,
Ей в теле хочется пожить,
Но все слезу её смакуют.

Судачит всякое молва,
Хихикая, забившись в угол,
Бедняжка держится едва,
Так и не встретив друга.

Не дочь закутана в меха,
Не плут, сыночек мамин,
За кем не числится греха,
В неё пусть бросит камень.