Шаркала старость

Меззара
Шаркала старость тихонько по улице
В черном берете и с тростью в руках…
С верной любовью и с легким безумием,
С  детской наивностью в мудрых глазах.

Шаркала старость, влача дни и годы
Жизни ушедшей как зыбкий песок.
Шаркала тихо сквозь непогоду,
К мокрым щекам прижимая платок…

Шаркала медленно, меряя время,
Меряя эру с позиций добра…
И отсыпала всем полною мерою –
Птицам и людям – пшена и тепла…

Старость седая хранит свои тайны,
Ей ли не знать, до чего хрупок мир…
Ей ли не помнить про истязания,
Ей ли не видеть, чем станет кумир…

И потому на ладонях дрожащих
В свете ночных немигающих звезд
Мудрая старость, словно хрустальные,
Жизнь и надежду с любовью несет….