Волшебная игра души и тела

Алла Дашкеева
Волшебная  игра души и тела
Бывает только позднею весной,
Когда она, как будто между делом,
С вином вливает в кровь кипящий зной.

Шальные соловьи, забыв о страхе,
В любовных муках – ночи напролёт,
(и сколько ж силы в этой малой птахе!)
Призывных звуков источают мёд.

На зов любви летят душа и тело,
С рождения безродные мои.
И хоть душа, как осень, пожелтела,
Поют, изнемогая, соловьи.