Памяти Владимира Высоцкого

Алла Дашкеева
Не надо громких эпитафий,
Бессвязных суетных речей,
Бездушных некрологов мафий,
При жизни – просто палачей.

Талант ушёл в немую вечность,
Он канул в Лету навсегда,
Его забрала быстротечность,
Коварства мертвая вода.

Творил для вас и тем был счастлив,
Но жизнь, как пуля у виска,
Свечу задула и угасла,
Разрушив замки из песка.

Не воскресить былых желаний,
Хранит гранит его года.
Остался шлейф воспоминаний,
Да в небе вспыхнула звезда.

Его могучему таланту
Рукоплескал бы и Олимп,
Певцу, актеру, музыканту.
Ну ни к чему посмертный нимб.