Осень дала мне задание на дом

Печаль Безразличная
Осень дала мне задание на дом
Листья свои сохранить для букета.
Я упиваюсь ее листопадом,
Сладкой рябиной из красного лета.
Утро не утро,и вечер не вечер,
Серость дождей все смешала доколе,
Уж не надеюсь на светлые встречи,
То ли все замерло,умерло что ли...
Жарко краснеют осин светофоры,
Словно в ночи маяки в захолустье,
Я вспоминаю шаланды с Босфора,
Полные теплого счастья и грусти.
Свет для меня в одеянии зеленом
Нынче,как-будто картинный подарок,
Пусты скамейки под вечностью клена.
Ветер поморский гуляет у арок.
Я собираю осенние листья,
Смело вплетаю в соцветия рябины,
Этот октябрь необузданный мистик,
Полон дождей в День рождения Марины.