Бабье лето

Светлана Красюк
Что такое «бабье лето»?
Это лето? Или нет?
Вроде солнце пригревает,
Но тепла уже ведь нет?

Вроде листья на деревьях,
Вроде травка тут и там,
Но осеннее дыханье
Громко слышно по ночам.

Дождь, бедяга, тоже «летний»
Градом землю посыпает.
И вообще, с чего вдруг «бабьим»
Это лето называют?

Может бабам не хватило,
Летних хлопот и забот,
Чтоб спокойно, отдышавшись,
На печи лежать весь год?

Ладно. Пусть капусту квасят.
Окна моют, прям с утра.
Раз опять в природе лето -
Прочь, осенняя хандра!