Воздвигну монумент из красного гранита

Акимов Александр Сергеевич
Воздвигну монумент из красного гранита,
Создам текстурный ритм армированных слов,
На прочность я давно был музою испытан
    Стихотворных правил и основ.

Не пением чтеца я возложил надежды,
На творчество моё взмахнёт судьба крылом,
И пусть все говорят по жизни он невежда
    Вирши свои пишет о мирском.

Не каждому дано владеть крылатой фразой,
Пусть вороной Пегас и необычный конь,
Бунтарский дух во мне навек с Пегасом связан
    След кометы пламя и огонь.

Тернист и долог путь к признанию народа,
Преодолев его я буду вознесён,
И с гордостью пройдя сквозь трудные невзгоды
     В истории вечно сохранён.

    11.10.2017