Педиатрия греческих ныряльщиков за губками

Саша Морской
Как я узнал на острове Сими, там ещё с древности мальчикам, которых готовили нырять за губками,
сразу давали нырнуть с настоящим рабочим камнем, который раза в два тяжелее учебного.

При таком быстром погружении у мальчиков лопались барабанные перепонки.
Подобная хирургическая операция была, конечно, болезненной и жестокой.
Зато потом ныряльщики за губками не имели никаких проблем с продувкой ушей.