Чайная церемония

Алла Дашкеева
В лучах закатных утопает сад,
Сгущая карамель на сонных ветках.
Пугает тишину крик птицы редкой,
А мы в друг друге открываем клад.

Какой же вкусный чай с любимых рук!
Волшебным фимиамом дышит вечер,
Душевность, наделяя даром речи,
Уставшую от боли и разлук.

Глаза в глаза расскажут тайну губ,
Сыграть любовь им не позволят свечи
(Я берегла их для особой встречи)
Ты в тонких мелочах бываешь груб.

Истома предвкушенья сладких мук
Растает рафинадом в чашке чая…
Ты здесь ещё, а я уже скучаю –
Разлука не для нас, мой милый друг!