Зачем?..

Юрий Осиян
        ЗАЧЕМ?..
   ФЛОРИНА ДЕНМУХАМЕТОВА
(регистрация по просьбе автора)

Стою я, у твоей могилы
И по щеке течёт слеза,-
Погиб ты очень рано милый,
Сомкнул так рано ты глаза.

И свет не мил, и  обесцветен,
И ты ушёл, и не придёшь,
Глаза твои,  уж мне не светят,-
К груди меня,  ты не прижмёшь.

Зачем, зачем, кто скажет милый,
Зачем так рано умер ты,
Зачем стою я у могилы,-
Не сбылись наши все мечты.

Я часто всматриваюсь в фото,
Смотрю на твой любимый взгляд,-
Ну почему смеётся кто-то
И о любви, зачем твердят?

Ещё я встречу человека
И даже может, полюблю,
Но не забуду я вовеки,
Любовь ту первую мою.