В саду гуляет толстый кот

Ирина Собишина
 В саду гуляет толстый кот.
Не цепь, не дуб, но Лукоморье.
Он к яблоне прицеплен поводком,
Чтоб не ушел искать загульное приволье.

А он ни капли не стремиться
Со глаз долой скорей удрать.
Тут все имеет. Все, что нужно.
Чего ему еще искать?

Он здесь под пристальной охраной,
Прохожий пес не сунет нос.
В тенечке полежит, походит,
Понюхает цветочек... В чем вопрос?

И в этом маленьком пространстве
Так много истинных чудес,
А час настанет, он с хозяйкой
Пойдет пройтись в ближайший лес.

Кому то драка ближе к сердцу,
А этому важней покой,
Он котик ласковый, вальяжный,
И с мирной поэтичестой душой.
   ***