Ранение острым словом бывает свинца страшнее

Алла Дашкеева
Ранение острым словом
Бывает свинца страшнее.
Пронзённое сердце колом,
От яда, скорбя, немеет.

Тихонько ночами плачет,
Помочь его горю нечем.
А знаешь, что это значит? –
Доверия тают свечи.

Стучат в лихорадке зубы,
И негде душе согреться,
И в кровь искусаны губы,
И не на что опереться.

Становится жизнь никчемной,
Гнетёт и сутулит плечи.
И серое утро чёрным,
Сменяет тоскливый вечер.

Отважься один только раз,
Ты после пиршества тризны,
Букетом цветущих фраз
Вдохнуть в него жажду к жизни.